5 отзывов
Зачем обращаться в свадебное агентство?

Зачем обращаться в свадебное агентство?

Wedding уверен, что современная невеста способна делать миллион вещей одновременно, и тем не менее организацию свадьбы советует доверять профессионалам. Четыре бизнес-леди объясняют, почему путь к церемонии мечты лежит через свадебное агентство.

08.08.16

Чем рискуют пары, решившие организовать свадьбу самостоятельно?

Франческа Винчи: Нет ничего, что жених и невеста не смогли бы сделать сами при условии, что у них достаточно времени, денег и компетенции. В случае со свадьбой за рубежом серьезным препятствием может стать языковой барьер. В Италии, например, английским владеют немногие, поэтому переговоры с церквями или мэриями городов грозят обернуться настоящим кошмаром. Это раз.

Два: жених и невеста могут недооценивать некоторые возможные риски, о которых знает распорядитель. Возьмем, к примеру, погоду. Довольно часто к нам поступают просьбы организовать свадебное торжество под открытым небом. Мы всегда предлагаем клиентам арендовать навес от дождя, поскольку из-за непогоды свадьба просто-напросто не состоится.

Другой распространенный случай — когда в последний момент отменяется часть запланированной программы. Несколько дней назад мы получили звонок от пары, которая осталась без музыкального сопровождения, понадеявшись на знакомого диджея. Нам удалось решить проблему буквально в последнюю минуту, хотя если бы мы занимались организацией с самого начала, такого бы не случилось.

Не менее показательная история вышла недавно со священником: жених и невеста, самостоятельно занявшиеся организацией свадьбы, подумали, что священник, который сам не был католиком, сможет провести католическую церемонию в католической же церкви. О том, что это невозможно, они узнали за неделю до назначенной даты. Тут мы уже ничем помочь не смогли: было слишком поздно. Все эти истории похожи друг на друга в одном: там, где за дело берутся непрофессионалы, результат всегда непредсказуем.

Джули Морган: Опьяненные счастьем, люди не понимают, какой объем работы предстоит выполнить, чтобы организовать безупречное мероприятие. Процесс принятия решений может запросто перегрузить и довести до стрессового состояния самую хладнокровную невесту.

Преимущество координатора не только в стальных нервах, но и в том, что он обладает всеми необходимыми контактами и связями, а это — едва ли не половина успеха. Заказчик знает, что любая компания, с которой работает агентство-помощник, является надежной.

Скажем, если по пути на мероприятие диджей попадает в автомобильную аварию (не дай бог, конечно), у координатора есть база проверенных музыкантов, которых можно вызвать на замену. На самом деле, обращаясь в агентство, пара платит за спокойствие и уверенность в том, что обо всем позаботятся без ее участия.

Дженни Уяник: Если вспомнить историю проведения свадебных церемоний в США, меня всегда очаровывал тот факт, что в 50-е и 60-е годы ХХ века многие невесты не пользовались услугами флористов. Их матери или члены семей составляли простые композиции из цветов, которые часто собирались в собственном саду или покупались в местных магазинах.

Со временем свадьбы становились масштабнее, а количество цветов, которые поставлялись со всех уголков мира, росло — так стала развиваться потребность в специалисте, который взял бы на себя всю организационную работу. Я думаю, что востребованность услуг свадебных распорядителей — аналогичная тенденция.

50 лет назад свадьбы были меньше и проще. Сегодня же существует масса вариантов организации церемонии, а ее бюджет в тех же США (а особенно в Нью-Йорке), например, может сравниться со стоимостью небольшого дома. Неудивительно, что молодоженам требуется помощь прежде всего в рациональном распоряжении финансами. Мы предлагаем отбросить всю ненужную и недостоверную информацию и выяснить, чего же на самом деле хотят жених и невеста; за что им следует платить, а от чего не страшно отказаться.

Келли Чендлер: Некоторые пары уверены, что свадебный распорядитель им не по карману. В итоге они тратят на свое торжество в разы больше, поскольку работают со случайными поставщиками, которые, само собой, не делают скидок. Другие недооценивают собственную занятость, полагая, что организация свадьбы может проходить в «фоновом» режиме.

Из-за нехватки времени допускаются ошибки, стоящие немалых денег. Клиенты хотят чего-то необычного и уникального, но немногие осознают, что для этого нужно хорошо разбираться в новых тенденциях, товарах, услугах и еще миллионе вещей, вплоть до свадебного этикета. Таким образом, люди рискуют и финансами, и качеством церемонии, и своим внутренним комфортом — проще говоря, всем и сразу.

 

Популярный аргумент молодоженов, которые не обращаются в свадебное агентство, — желание сэкономить. Какие контраргументы вы приводите? Каковы расценки на ваши услуги?

Франческа Винчи: Если правильно выбрать агентство, переплачивать не придется. У нас гонорар рассчитывается на основе фиксированных тарифов, зависит от количества заказанных услуг и никак не от числа гостей или бюджета на церемонию. Это значит, что наши комиссионные покрывают исключительно время и транспортные расходы, а многие другие агентства определяют гонорар процентом от общего бюджета.

Безусловно, такие опции, как дополнительная печать именных карточек, пригласительных или чего бы то ни было еще, подразумевают трудозатраты с нашей стороны и, как следствие, увеличение комиссии, однако это куда меньше, чем платить 15% от общей суммы, потраченной на свадьбу в 200 человек.

Дженни Уяник: Когда я слышу, как потенциальные клиенты размышляют, а принесем ли мы пользу, рекомендую сразу отказаться. Большинство сомневающихся, но пришедших в агентство, движимы советами родственников, которые посчитали привлечение свадебного распорядителя хорошей идеей.

Запомните: это плохая идея. Весь смысл распорядителя в том, что вы доверяете ему выполнение желаемого. Если вы сомневаетесь в необходимости сотрудничества уже на этапе знакомства, в дальнейшем будете сомневаться еще больше, причем в каждой мелочи. Около 95% заказов мы получаем от пар, которые уверены в том, что им требуется помощь.

Наши услуги не самые дорогие, но и не самые дешевые в Нью-Йорке. Тарифы формируются на основе ряда факторов: от масштабов свадьбы до времени ее проведения, учитывая загруженность на момент поступления заказа. Результат, который получают клиенты, всегда превосходит их ожидания, а потому каждая потраченная копейка полностью оправдана.

Келли Чендлер: Расценки свадебных компаний сильно отличаются. Чем опытнее распорядитель, тем дороже его услуги. Гораздо честнее, на мой взгляд, изначально выбрать не умаляющую твоего опыта ценовую политику, чем впоследствии пытаться заработать на мелочах. Мы берем 15% от стоимости церемонии. При этом стандартный бюджет наших клиентов на все мероприятие составляет от £40 000.

Как вы работаете с «трудными» парами, которые все время меняют решения и не знают, чего хотят?

Франческа Винчи: Несколько месяцев назад у меня была невеста-адвокат (сложно найти более нервную работу), которая постоянно говорила, что, мол, «это невозможно», «то потребует нечеловеческих усилий» и тому подобное. Я потратила несколько минут, чтобы выполнить ее просьбы.

На мой взгляд, трудностей как таковых не бывает. Трудно — это когда люди не говорят о своих желаниях, не задают вопросов или ставят под сомнение все, что ты делаешь. В этом случае мы придумываем столько вариантов решения любых проблем, что порой испытываем стресс по поводу реализации того или иного гораздо чаще, чем сами клиенты, которые чувствуют, что все под контролем, и, наконец, расслабляются.

Джули Морган: Если в ходе первой беседы с молодоженами, когда обсуждаются их приоритеты, достигнуто полное взаимопонимание, трудной пара уже не станет. Отсюда важен эмоциональный контакт в момент знакомства. Свадебный распорядитель — тот же психолог, который определяет тип личности подопечных и выбирает нужную линию поведения.

Дженни Уяник: По-настоящему трудная ситуация наступает, если у будущих супругов есть проблемы в отношениях — ни один свадебный распорядитель в мире не в состоянии это исправить. У нас было несколько несчастных пар, организацией свадеб которых мы занимались, и они либо расторгали помолвку, либо разводились вскоре после бракосочетания.

Когда мы видим, что есть проблемы, стараемся оказывать помощь, но это не всегда реально. Разумеется, мы хотим, чтобы молодым понравилась их церемония, но гораздо важнее быть счастливыми после нее — эту мысль мы пытаемся донести до каждой пары.

Келли Чендлер: Со сложными молодоженами нужно вести себя аккуратно, не поддаваться на провокацию. Используя лояльный, но решительный подход, заставлять людей задуматься о том, чего они на самом деле хотят, чтобы использовать наше совместное время максимально эффективно. Очень важно уметь вовремя остужать их пыл.

Например, у нас в агентстве не принято задумываться о креативной стороне вопроса (цветах, декоре и т. п.) за слишком долгий период до выбранной даты, как бы пара на этом ни настаивала. Мы начинаем обсуждать эти вещи не ранее чем за три месяца до свадьбы. Это железное правило, оно появилось неспроста, и клиентам следует принимать его как данность.

Наряду с историями про панику и стресс у вас наверняка большая коллекция веселых баек. Поделитесь?

Франческа Винчи: Была забавная история с молодоженами, которые после свадьбы отправились на обычную дискотеку. И вот картина: невеста в длиннющей фате танцует в центре площадки, а шафер, уставший от вопроса «А правда ли, что под килтом мужчины не носят нижнего белья?», вдруг поворачивается, поднимает этот самый килт и показывает то, о чем его спрашивали. Крики и хохот по всей дискотеке. На самом деле ничего особенного, но такие мелочи всегда очень веселят.

Джули Морган: Один из моих любимых эпизодов — когда из-за большого количества свечей загорелся свадебный стол. К счастью, огонь удалось потушить довольно быстро. Забавно в этой истории то, что никто из гостей не понял, что пожар был случайностью. Поскольку вечеринка представляла собой эдакий бал нечисти, все расценили произошедшее как часть инфернального сценария.

Дженни Уяник: В Америке для регистрации нужна брачная лицензия. Одна пара, которая должна была пожениться в строгой католической церкви, даже после моих постоянных напоминаний все время забывала о необходимости получить лицензию, вплоть до утра накануне свадьбы (лицензия должна быть получена за 24 часа до начала церемонии).

В конце концов, они обзавелись злополучным документом и положили его на кофейный столик, чтобы не забыть захватить на следующий день. Вечером накануне бракосочетания была организована вечеринка, после чего лицензия по ошибке оказалась в мусорном ведре. В 5 утра в день свадьбы жених и невеста звонят и буквально рыдают в трубку (была суббота, а лицензию получают в правительственном учреждении только с понедельника по пятницу): в 14 часов к ним должны приехать триста гостей, а без документа ни о каком браке даже речи быть не может.

Я отправилась в церковь, два часа стояла под дверью, умоляла и просила, но мне отказали. Наконец меня посетила мысль, что, возможно, молодожены сфотографировались с этой лицензией. Я спросила у священника, смогут ли они провести церемонию, если я докажу, что вчера документ у пары был. Бог услышал мои молитвы: церковь дала согласие, фотография нашлась, а свадьба состоялась ровно в назначенное время.

Что бы вы хотели сказать читательницам Wedding?

Франческа Винчи: Вспоминая торжество, ваши гости вряд ли смогут ответить, какого цвета помаду вы выбрали в тот день и в форме чего были пригласительные. А вот удовольствие и радость останутся с каждым из приглашенных на всю жизнь.

Джули Морган: Невесты, пожалуйста, не позволяйте стрессу и разногласиям встать между вами, вашим женихом и членами вашей семьи. Обращайтесь к свадебным распорядителям — они сохранят драгоценные нервные клетки.

Дженни Уяник: Процесс организации свадьбы должен быть веселым и безболезненным. За проявление самоотверженного героизма при планировании свадьбы медалей не дают.

Келли Чендлер: Ваша главная цель в том, чтобы стать безмерно счастливыми, а все остальное — просто очень классная вечеринка.

Альтернатива

Если свадебное агентство ну никак не вписывается в ваш бюджет, а объем работы сродни строительству «Титаника», обращайтесь к частному распорядителю. Тщательно изучите портфолио будущего помощника, обратив особое внимание на оформление, — серьезный и профессиональный человек вряд ли принесет подшивку фотографий на канцелярской скрепке. Но и гениям самопрезентации безоговорочно доверять не стоит. Лучший гарант надежности в данном случае — сарафанное радио.

Фото: Diomedia, Andi Grant / Текст: Мария Белоковыльская



Читать всё: http://www.wedding-magazine.ru/youre_wedding/practice/15369/#ixzz4GjlqiqMf
Предыдущие новости